Raboso Veneto IGT
€6,40 IVA inclusa
Il Raboso Veronese, vitigno a bacca nera, nasce da un incrocio spontaneo tra Raboso Piave e Marzemina Bianca. Nei Colli Euganei è coltivato nelle zone di pianura. Il vino declinato in una versione leggermente briosa, è legato alle tradizioni delle famiglie, e rappresenta il vino della quotidianità. Carattere e vigore sono i tratti distintivi del vitigno, e nel calice si esprimono pienamente.
Disponibile
Descrizione
Note organolettiche:
VISTA: rosso rubino carico con riflessi violacei
OLFATTO: naso intenso, avvolgenti note di frutta rossa , ciliegia, marasca, mora , lasciano spazio ai profumi di viola e sambuco. Intrigante armonia olfattiva
GUSTO: sorso deciso, leggermente brioso, ottima freschezza e trama tannica levigata. Struttura armonica, finale persistente con richiamo al sambuco e alle note di frutta rossa
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: primi piatti a base di sughi di carni rosse, salumi, spezzatino in umido, piatti speziati, carni rosse alla griglia
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14 – 16°C
Dati tecnici:
DENOMINAZIONE: Veneto IGT
NOME DEL VINO: Raboso
VARIETA’: Raboso Veronese 100%
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol
UBICAZIONE VIGNETI: Colli Euganei – Zovon di Vò – Padova
Esposizione Sud – Ovest
COMPOSIZIONE DEL SUOLO: Origine vulcanica. Argilloso con presenza di scheletro
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Doppio capovolto
DENSITA’ CEPPI PER ETTARO: 4000
RESA PER ETTARO: 140 q
VINIFICAZIONE: tradizionale in rosso. Breve affinamento in acciaio a
temperatura controllata, imbottigliamento
NOTE: Epoca ottimale per il consumo entro i primi due anni
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,3 kg |
---|---|
Cantina | |
Regione | |
Selezione |
Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.